Le specialità Chioggiotte

In questa pagina elencheremo passo a passo le specialità Chioggiotte, dal pescato all’agricoltura.

Le specialità Chioggiotte:

LA SPECIALITÀ DI OTTOBRE :

LA ZUCCA MARINA DI CHIOGGIA O ANCHE SUCA BARUCA

le specialità chioggiotte

Ottobre, inizia il mese della Zucca e come non nominare la nostra famosissima Zucca Marina di Chioggia o Suca Baruca ?
Riconoscibile dalla sua forma arrotondata, molto grossa ricoperta di grosse escrescenze; polpa giallo arancio, spessa, dolce, farinosa, priva di fibrosità e di sapore eccellente.
Protagonista anche nella commedia delle Baruffe Ciosote, dove diventa la causa scatenante per dare inizio alle baruffe !
In passato a Chioggia veniva cotta al forno e venduta tra le calli.
Ad oggi la Zucca ha ottenuto il titolo di “presidio” Slow Food dalla Regione Veneto.
Tra i piatti ricordiamo i RISI E SUCA, ma anche altre varianti storiche quali: suca col late, i rafioi ripieni de suca, i gnochi de suca.

ORDINALA SUL WEB !